工作动态

您的位置: 首页>党群工作>工作动态

强化党建意识,突出工作重点,努力开创党建高质量发展新局面——东莞市中医院召开2022年党的工作会议

发布时间:2022-05-07 15:08:00

    2022年5月6日下午,东莞市中医院党的工作会议召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全市组织工作会议、市直机关党的工作会议、市卫生健康局直属机关党的工作会议精神,全面总结了医院2021年党建工作,安排2022年党建工作任务。医院党政领导班子成员、党支部委员、党办、纪检监察室人员参加了会议。会议由党委副书记、副院长陈德添主持。




    会上,医院党委副书记、院长邓伟均带头传达学习全市组织工作会议、市直机关党的工作会议、市卫生健康局直属机关党的工作会议精神,要求结合医院工作实际,研究制定贯彻落实意见。

    医院党委书记叶国华指出,过去一年,全院上下深入贯彻新时代党的建设总要求,把管党治党摆在突出位置、持续用力推进,以庆祝建党100周年为主线,以党史学习教育为重点,全面加强和改进党的建设,切实发挥党建引领作用,推动全面从严治党向纵深发展,绝对忠诚的政治品格进一步强化、干事创业的动力激情进一步激发、砥砺奋进的涟水声音进一步唱响、风清气正的政治生态进一步巩固,形成了以高质量党建推动医院高质量发展的生动局面。

    叶国华同志要求,我们要强优势、补短板,进一步增强抓党建促发展的责任感紧迫感。今年的工作更加繁重,时间节点要求更加严实,我们必须弘扬伟大建党精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以五星级党支部创建为抓手,以提高基层党建工作质量为主线,着力加强政治建设、深化理论武装、夯实基层基础、抓严正风肃纪反腐,推动医院党的建设走在前。一是加强政治理论武装。全面落实第一议题、主题党日活动等学习制度,抓好政治要件闭环管理,认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为重中之重,抓牢意识形态主导权,强化底线思维和风险意识。二是提升组织治理效能。进一步加强基层党组织建设,组织实施新一轮加强层党建三年行动计划,强化实施星级评定管理,争创五星党支部,落实开展“双报到”活动,积极参加省市直工委“先锋杯”工作创新大赛等活动,抓好巡察整改工作,做好常态化疫情防控工作,努力打造坚强有力的战斗堡垒。三是推进正风肃纪反腐。要落实全面从严治党主体责任,切实带好方向、带好队伍、带好作风,下大力气抓好党风廉政建设和反腐败工作,推进廉政风险防控机制建设,把廉政警示教育抓在全过程,加强对权力、资金、资源集中的重点部门和关键岗位的监督,打造过硬政治保障。




    叶国华同志要求,医院党委和各党支部要在贯彻落实会议精神上下功夫,积极调动基层党组织和党员干部抓党建工作的积极性、主动性、创造性。要在创新谋划工作举措上下功夫,细化“任务分解表”,制定“落实路线图”,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,全力以赴取得各项指标任务“开门红”。要在压紧压实领导责任上下功夫,履行好第一责任人职责,把党要管党、从严治党方针落实到工作的各方面、全过程,形成一级严抓一级、层层狠抓落实的工作格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Document