护理动态

您的位置: 首页>护理园地>护理动态

报道丨加速骨科康复,提升护理品质——“骨科康复护理新技术新进展”学习班取得圆满成功!

发布时间:2021-11-17 08:37:00

为进一步普及骨科快速康复理念,促进骨科护理专科发展,2021年11月16日,由东莞市护理学会主办,广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)承办的“骨科康复护理新技术新进展”学习班取得圆满成功。本次学习班采用钉钉线上授课形式,吸引了全市各级医疗机构骨外科护理骨干共计322名学员参与。

广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)护理部主任卢小芹出席开幕式并致欢迎词,对授课老师表示衷心感谢,对来自各医疗机构的护理同仁表示热烈的欢迎!希望通过本次学习班的开展,促进我院乃至全市骨科康复护理能力的提高,不断夯实康复护理路径,推动骨科康复护理落地于临床、服务于病患,提升我市骨科康复护理服务水平。

图片 2

骨科康复护理在骨科患者中尤为重要,能促进患者术后功能康复,提高机体功能水平,缩短患者住院天数,减少住院费用,提高患者满意度。

本次培训班特别邀请省、市多名专家围绕骨科快速康复护理进行授课。中山大学第一附属医院主任护师黄天雯结合医院骨科临床康复特色,分享了《临床康复护理路径单在骨科患者中的应用》;广东省工伤康复医院物理治疗师涂君实根据颈部脊髓损伤导致高位截瘫患者肺部康复的重点、难点,进行了《颈部脊髓损伤致高位截瘫患者呼吸训练框架》的分享;东莞市康复医院主管治疗师梁嘉妍结合手部解剖与康复特点,为大家带来了《手外伤术后的康复护理》;东莞市第八人民医院副主任护师刘妙玲以病例为切入点,带来了《粗隆间骨折PFNA手术患者快速康复护理》的专题讲座,广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)骨一科护士长、主任护师温惠芬从肩关节的解剖、手术方式、术后康复护理等方面分享了《肩袖损伤术后康复护理》,广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)骨三科护士长周丽进行了《快速康复在胸腰椎融合术患者的围手术管理》的分享。本次学习班既有前沿动态,又有理论革新,从理论和实践层面总结了骨科护理加速康复领域最新进展,进一步促进了我康复工作的深入开展让学员们对快速康复的前沿发展及中医药的国粹魅力有了更深入的了解,对提升市专科优质护理服务内涵,促进加速康复科的发展,具有深远意义。

图片 5

图片 7

图片 10

撰稿人:朱玉霞/卢璇/卢慧珊

Document