健康宣教

您的位置: 首页>健康教育>健康宣教

报道丨我院与松山湖第二小学联合开展中医健康知识进校园暨青少年脊柱侧弯义诊活动

发布时间:2021-11-29 10:58:00

2021年11月26日,由东莞市科技协会指导的东莞市科普专项资助活动——暨青少年特发性脊柱侧弯筛查第六期活动,在东莞市中医药学会、广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)的承办下,顺利在松山湖第二小学举行。

Picture 1

活动一开始,首先由广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)王文辉教授为师生讲授青少年的中医养生。

Picture 2

Picture 3

现场学生认真听讲,反应热烈

Picture 4

学生在认真做笔记

Picture 5

现场学生踊跃回答问题,参与互动

Picture 6

王文辉教授课后现场签赠学生10本自己主编的《国医大师唐祖宣-临床经验集锦》,并寄语学生,好好学习,将来造福社会。

Picture 7

随后,由我院谭小青主管护师为现场师生带来八段锦的养生授课,并现场示教八段锦养生功法。

Picture 8

Picture 9

Picture 10

最后,由我院针灸推拿门诊陈龙安主治中医师带领团队为现场全体学生做脊柱健康筛查。

Picture 11

通过这一次活动,使全体师生认识到中医文化的博大精深,弘扬我国国粹,同时能初步掌握早期脊柱侧弯的筛查方法和了解脊柱侧弯的危害和早期筛查的重要性与意义,让已发生脊柱侧弯的青少年得到合理规范的诊治,减缓侧弯进展,避免手术。

文:薛爱国东莞市名中医药专家传承工作室

东莞市针灸推拿学会、东莞市针灸推拿联盟

针灸推拿门诊  陈龙安

Document