医院新闻

您的位置: 首页>新闻中心>医院新闻

以史为鉴开创未来 埋头苦干勇毅前行——东莞市中医院传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-09 15:15:37

风雨兼程百年路,不忘初心再出发。2021年12月7日,东莞市中医院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,并按照省、市、局干部大会的部署要求,对做好我院学习宣传贯彻工作进行动员部署。

会上,党委副书记、院长邓伟均同志传达学习了党的十九届六中全会精神的丰富内涵、核心要义以及省委、市委、市卫生健康局对学习贯彻党的十九届六中全会精神的实践要求等。党委书记叶国华同志强调,全院上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以更高的政治站位和政治责任,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,积极推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,使全会精神在医院落地生根、结出丰硕成果。

会议指出,党的十九届六中全会是建党百年的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、论述精辟,为我们全面贯彻落实全会精神、做好改革发展稳定和党的建设工作指明了方向。叶国华书记强调,全体干部职工要凝心聚力、开拓创新,把当前工作与贯彻落实党的十九届六中全会精神有机结合起来,以更大决心和更大力度推动医院向高水平高质量发展。一是要加强组织领导,全方位、多角度地开展宣传,推动学习宣传进基层、进科室,持续掀起学习热潮,在全院营造浓厚的学习氛围。二是要把学习贯彻全会精神与和推进党史学习教育、学习总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习总书记对卫生健康系列重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。三是要以贯彻落实党的十九届六中全会精神为契机,聚焦主责主业,将党的卫生健康工作方针贯彻落实到医院改革发展和具体日常工作中,深化党建领航,加强医疗质量管理,改善医疗服务行为,全面加强人才培养、技术创新、科技转化、医学人文、能力辐射、管理示范等各方面工作,为广大人民群众提供全方位全周期的健康服务。四是要立足于年度目标和重点项目开展工作,聚焦中心精准施策,加快推进国医馆、临床医学院项目建设以及市委巡察整改工作的落实,真正把学习贯彻成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,转化为开创高质量发展新局面的强大力量和实际行动。全院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步统筹抓好医疗服务、疫情防控、安全生产、党史学习教育、巡察整改等各项工作,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为推动高质量发展、建设健康东莞继续贡献力量。

Document