医院新闻

您的位置: 首页>新闻中心>医院新闻

东莞市中医院在行动,紧急出动参与全市全员核酸检测采样工作

发布时间:2021-12-16 10:51:39

疫情就是命令,防控就是责任。近日,我市疫情形势严峻,12月13日,大朗镇在对省外涉疫地区返莞人员核酸检测中,排查发现2例新冠肺炎无症状感染者,12月15日,东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室决定启动全市全员核酸检测工作。与时间赛跑,同病毒较量,东莞市中医院党委坚决贯彻落实市委市政府新冠肺炎疫情防控指挥部的决策部署,统筹全院力量,组织精干队伍积极投身战“疫”一线,紧急出动参与全市全员核酸检测工作,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。


闻令而动,星夜集结。为保证大朗镇迅速完成全员核酸检测筛查任务,接到紧急通知后,12月13日晚上10点,在院领导班子的统一协调下,医院紧急组织100名医务人员火速集合,在短短的一小时内完成队伍组建、物资准备、快速出征,做到了召之即来,来之能战。支援大朗镇核酸检测采样队伍由东莞市“最美护士”、医院护理部主任卢小芹同志带队,队伍共分成两批,第一批通宵达旦直至清晨,第二批中途稍休息后持续至第二天中午,连续12小时无休止的奋战在一线,他们勇于担当,毫无畏惧,小小的肩膀上肩负着一份沉甸甸的责任!



齐心抗疫,共克时艰。为尽快完成全市全员核酸检测采样工作,12月15日凌晨6点,医院再次组织120名医务人员相继奔赴虎门镇和东城街道开展核酸检测采样工作。医院党委副书记、副院长陈德添同志亲自带队前往虎门镇,东莞市“最美护士”、医院护理部主任卢小芹同志再次带队前往东城街道,他们以责任、担当、强执行力,带领核酸采样团队有条不紊地完成采集工作。医院核酸采样队伍将继续站稳防控一线,用实际行动践行了医务人员救死扶伤的使命担当,努力为打好打赢疫情防控阻击战做出贡献!



医院这次派出的医务人员都是经验丰富、训练有素的专业骨干,多次在紧急核酸检测采样任务中表现非凡。未来几天,东莞市中医院党委班子和全体干部职工将积极响应市委市政府的号召,务求尽最大努力为疫情防控献出一份力量,共同守护我们的家园!

Document