医院新闻

您的位置: 首页>新闻中心>医院新闻

广州中医药大学东莞医院“急性上消化道出血救治快速通道”项目接受现场考核评审

发布时间:2021-12-07 08:58:35

20211130,经过前期各方的精心筹备,由中国急诊专科医联体主办,北京急诊医学学会承办,针对急性上消化道出血快速救治能力提升和规范化操作的项目,现场走访城市会在广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)举行。走访活动分为两个部分,分别由项目办公室专家组成员现场走访检查及汇报反馈。由蒋龙元教授及詹红教授组成的专家组莅临我院,对我院“急性上消化道出血救治快速通道”项目的建设进行指导和现场考核评审。

图片 8

图片 22

两位专家以个案追踪的形式在我院进行了实地走访,先后查看了急诊预检分诊台、急诊抢救室、消化内镜中心、内四科(脾胃病科)等科室的急性上消化道出血快速通道建设情况,认真查对我院各项申报资料、标识、流程图、急救设备及专科药品,并对医务人员急性上消化道出血救治的相关知识进行了随机提问,经过小时紧张有序的现场检查后马上投入到现场反馈会。

图片 24

图片 27

随后在我院行政楼会议室举行了现场反馈会,会议由医务科王凯辉副科长主持。黄绍刚常务副院长代表医院对以蒋龙元教授为首的专家组莅临我院检查指导表示热烈的欢迎,他指出本次现场核查“将是我院对急性上消化道出血急诊救治快速通道进一步规范管理,大力提升诊疗服务能力,以及广大医务人员向专家学习的一次难得机会!”

此次东莞城市会共有5家医院参加,分别为东莞市东南部中心医院、东莞市东部中心医院、东莞市石排医院、东莞市人民医院及广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院),上述4个医院代表分别就各自医院向专家组做了汇报发言。广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)急诊科副主任罗润军代表我院向专家组作了医院项目汇报。

图片 25

大会主席蒋龙元教授和中山一院詹红教授分别就东莞市内各个兄弟医院及我院“急性上消化道出血救治快速通道”项目的建设进行了点评,并给予高度评价,为下一步工作指明方向。同时,两位专家还对参会人员开展了专科培训,介绍了“急性上消化道出血救治快速通道”项目的建立背景及意义,并对《急性上消化道出血急诊诊治流程专家共识 (2020版)》进行系统的解读,为医务人员提供一个加强沟通、促进合作的学习交流平台。

图片 2

最后,大会主席蒋龙元教授作总结发言,指出本次“急性上消化道出血快速救治通道”是今年东莞第二场现场走访城市会,也是涵盖医院最多的一次,感谢我院对本次会议举办的大力支持

Document