医院新闻

您的位置: 首页>新闻中心>医院新闻

同心抗疫,共克时艰!东莞市中医院全力支援大朗镇开展疫情防控工作

发布时间:2021-12-20 12:16:42

自东莞市大朗镇“12.13”新冠肺炎疫情发生以来,广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)立即启动应急机制,组织成立院内疫情防控指挥部,医院领导班子亲自抓落实、统筹协调、靠前指挥,时刻掌握疫情防控动态。院内各职能科室主动担当、迅速行动,快速反应、连轴工作,使得各项防疫工作有条不紊,防护物资、车辆安排、后勤物资保障一一到位。在抗疫的一线,全体医护人员挺身而出、冲锋在前,全院上下勠力同心,集全院之力做好本次疫情防控工作。



在这场没有硝烟的战疫中,广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)全体医务人员闻令而动,星夜集结。


医院党委书记叶国华,党委副书记、院长邓伟均及院领导班子成员多次关心慰问一线人员,17日、18日两日凌晨5点多,核酸检测采样队伍100人迅速集结出征大朗镇开展全员核酸检测采样工作,叶国华书记、邓伟均院长为一线人员送行,加油鼓劲,对一线医务人员舍小家为大家,日夜奋战,辛勤付出表示崇高敬意,叮嘱大家在抗疫工作中一定要做好自身防护。


这支核酸检测采样队伍昼夜奋战、轮番上阵、迎难而上,6天时间,4轮检测,3晚几乎通宵奋战。他们用实际行动扛起了抗疫使命担当,他们奋战的身影闪耀在战“疫”前线,发光发热。按照上级的部署,广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)派出的120人队伍将继续坚守在大朗镇开展核酸采样工作。


感谢每一个无私奉献的您,每一个默默守护的您,每一个温暖坚定的您!有你们在,战“疫”路上并不孤单,战“疫”信心更加坚定!没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。相信在共同努力下,我们一定能早日战胜疫情!

Document