医院新闻

您的位置: 首页>新闻中心>医院新闻

预计2022年10月全面竣工!东莞市中医院国医馆项目主体顺利封顶

发布时间:2022-01-14 14:59:43

2022年1月13日上午,东莞市中医院国医馆项目主体结构封顶仪式在项目施工现场举行。市城建工程管理局代表扶全洲,广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)党委书记叶国华,党委副书记、院长邓伟均等领导班子成员和医院中层干部及职工代表,以及项目各参建单位负责人共同见证了这一历史时刻。这标志着东莞市中医院国医馆建设取得了阶段性成果,也为下一阶段施工奠定了坚实基础。

自2021年5月12日破土动工以来,通过各参建单位的共同努力,在保证安全生产和工程质量的前提下,最终圆满完成了市国医馆项目主体封顶。

东莞市中医院国医馆位于我院总院院区,项目规划为一栋地上七层、地下两层的单体建筑,建筑占地面积2220.00平方米,总建筑面积17968.1平方米,包括:名医特诊业务用房2325.92平方米、中医名医传承工作室1519.62平方米、内分泌科与脾胃病科病区用房5763.12平方米、中医医师技能培训用房1921.04平方米、中医药对外交流合作用房1921.04平方米。

伴随着最后一方混凝土浇筑完成,国医馆项目开始转入二次结构、幕墙施工,装饰装修及机电设备安装阶段,预计2022年10月全面竣工。项目建成后,将重点通过名医特诊为群众提供极具中医药特色的诊疗服务,缓解群众看名医难的现状,以及重点发挥中医药特色优势,发展以传统疗法为主的纯中医服务,以及配套中医药传承、中医医师规范化培训和中医药学术研究交流等功能。

Document