医院新闻

您的位置: 首页>新闻中心>医院新闻

党员干部齐上阵,志愿服务践初心

发布时间:2022-01-25 10:06:54

岁末年初,随着春节的临近,来医院做核酸的返乡群众日益增多。根据《关于进一步加强核酸检查信息录入工作的通知》(粤防疫指办核酸函〔2022〕7号)文件要求,从2022年1月20日起,所有核酸检查采样信息必须通过“粤核酸”小程序录入,方可录入广东省新冠病毒核酸检测信息系统(粤康码)。这一流程的增加使得核酸采样人员工作量突增,群众核酸采样排长队、等候时间较长的问题也愈发突出。针对这种情况,医院党委高度重视,迅速决策部署,充分调动全体党员干部力量确保核酸采样工作顺利进行。

医院党委书记叶国华立即做出指示,守护好人民群众的生命安全及身体健康,是每名党员及医务工作者的初心,他要求全院党员干部把协调核酸采样工作与“我为群众办实事”有效结合起来,紧贴群众需求,解决群众困难,让党旗在核酸采样点高高飘扬。在医院党委的统筹协调下,各科室抽调精干人员,在总院开通核酸采样二区,对采样区进行合理布局,优化流程指引,增加至3个采样台,并增设雨棚、增加指示标识和自助操作流程图等,大大加快了核酸采样速度,有效地减少群众等候时间。

同时,医院党委还号召全院各党支部成立党员志愿者服务队支援核酸采样工作。各支部闻讯而动,广大党员纷纷踊跃报名,很多党员同志利用自己班后或者休息时间前去帮忙,面对群众的咨询及求助,他们耐心解答并给予帮助,充分体现了共产党员的先锋模范带头作用。据统计,1月20日至24日的5天期间,我院十五个党支部共有超过100余名党员同志参与核酸采样志愿者服务,为1万8千多名群众提供扫码,代填信息、维持秩序等服务,受到现场群众的一致好评。

一个党员是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒!医院党委和各党支部全体党员干部坚守为民初心,践行为民宗旨,用实际行动诠释了新时代医务工作者的使命与担当,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,筑起保卫人民群众生命健康的坚强壁垒,为广大返乡群众照亮回家的路。

Document