医院新闻

您的位置: 首页>新闻中心>医院新闻

东莞名中医进基层——东莞市中医院与黄江镇政府联合开展健康为民义诊活动

发布时间:2022-05-31 15:17:02

    疫情防控常态化形势下,不少名医都走出了医院,下到基层,为市民把脉诊疗,呵护群众健康。

    526日,由黄江镇政府主办,黄江镇党政综合办、黄江镇卫健局、黄江医院联合承办的“东莞名中医进基层——黄江镇2022年健康为民义诊活动”,在黄江镇政府举行。


图片

图片

    此次活动邀请了广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)的主任中医师、全国知名中医内科专家何世东,主任中医师、广东省中医消化内科专家董明国,主任中医师、中西结合肾病治疗专家李强,主任中医师、中医骨伤科专家张斌山,副主任中医师、中西结合肾病治疗专家邓丽娥等为市民义诊,让市民在家门口享受到著名中医专家提供的高水平的医疗健康服务。


图片

图片

    当天下午3点,专家咨询台前围满了问诊的市民。专家们热情地为前来就诊的群众把脉诊疗,并针对不同病症给予分析建议,普及健康知识,也让市民了解自身身体状况,做到早知道、早预防、早治疗。

图片

    黄江医院派出了多名年轻中医师配合专家坐诊,同时组织了10余名护理人员帮市民量血压、测血糖等。黄江医院相关负责人表示,希望通过此次配合坐诊,医院的年轻中医师能够积极向名家学习,提高医疗技术水平,推动医院中医药事业更好发展。


图片

    “中医药是中华民族的宝贵财富,在治未病、重大疾病治疗、疾病康复中具有十分重要作用,要传承和发扬好传统的中医药文化。”黄江镇副镇长吴东海表示,黄江组织这次东莞名中医走进黄江开展健康义诊活动,不仅为黄江群众提供健康服务,有利于提升群众的健康水平,更为基层医务人员与市中医药专家沟通、交流学习和能力提升提供了良好的机会,有利于推动黄江中医药事业发展。

    黄江镇卫生健康局相关负责人表示,自去年新冠疫情发生以来,国内中医药工作者坚持中西医结合、中西药并用,取得良好效果,帮助改善症状、缩短疗程。黄江镇将以此次活动为契机,认真贯彻落实全省中医药大会精神,努力推进黄江镇中医药传承创新发展。


图片

Document