医院新闻

您的位置: 首页>新闻中心>医院新闻

迎六一,护成长丨东莞市中医院举办儿童节专题义诊活动

发布时间:2022-06-01 17:07:29

    为迎接国际儿童节,6月1日上午,东莞市中医院第六党支部、儿科携手东莞市中医药学会中西医结合儿科专业委员会,在松山湖总院院区中心门诊大厅成功举办儿童节专题义诊活动,向家长科普疫情常态防控下儿童脾胃如何调护及中医综合调理方法。




    为了让小朋友感受到节日的快乐气氛,广州中医药大学东莞医院(东莞市中医院)儿科工作人员可谓是全员出动,一大早就开始筹划和布置活动现场,当天义诊尚未开始时,现场就已热闹非凡,不少宝爸宝妈更是一大早就前来排队等候。




    义诊现场,医务人员为前来就诊的儿童进行免费检查和相关疾病咨询,并发放科普宣传手册和相关书籍。




    医院儿科罗桂平主任, 林贯秋、熊智群、邓应宗、王佩瑶医生就疫情常态防控下儿童脾胃如何调护进行现场答疑解惑,并根据每个小朋友的不同体质制定对应的专属调理方案,专家们热情专业的医疗服务受到了在场群众的一致好评。




    现场的医护人员携手志愿者团队为孩子精心准备了多个游戏项目及小礼物等,让孩子们在义诊中也能享受欢乐时光,丰富他们的生活。




    要说这次义诊活动中最瞩目的项目,便是由儿科护理团队汤令群、何美容、黄月佳等多位护理人员带来的中医外治法!小儿推拿、挑疳积、耳穴压豆、 穴位贴敷等,旨在解决治未病防护、疫情常态防控下儿童脾胃调养方面的医疗咨询和健康管理辅导,受到了患儿家长的一致好评。




    此次义诊活动的开展,为前来咨询的家长提供了正确引导孩子脾胃调护的方法,为儿童的成长健康及心理健康起到了积极的促进作用。我们始终秉承“关爱儿童健康,呵护宝贝成长”的理想信念,为少年儿童的健康成长保驾护航。

Document