医院新闻

您的位置: 首页>新闻中心>医院新闻

追寻红色足迹,赓续红色血脉——东莞市中医院开展革命传统教育活动

发布时间:2022-07-02 10:58:08


为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,弘扬东莞红色文化,进一步凝聚党员力量、发挥党员作用,扎实推进“五星”支部创建工作,202271日下午,市中医院领导班子成员和各支部党员干部一行49人赴厚街镇开展主题党日活动。



市中医院一行首先抵达厚街镇委党校参观调研。党校的党建展厅展览内容共分为红色华章百年辉煌、沿革、传承、成果、未来5个篇章。全体党员跟随着工作人员的讲解,透过一幅幅图片、一件件展品,一同感受厚街镇党建工作的累累硕果和历史发展的卓越风采。参观结束后大家来到党建文化园宣誓广场重温入党誓词。面对鲜艳的党旗,大家举起右拳庄严宣誓,铮铮誓言于耳畔响起,入党初心牢记在胸怀。



接着,大家前往厚街镇双拥主题公园参观学习。厚街镇双拥主题公园是厚街首个集国防教育、双拥活动和居民健身锻炼于一体的“红色地标”,其以“一环、两核、三区、多节点”为脉络,将园区内环形主路作为展示主线路,以革命烈士纪念碑和王作尧将军塑像作为两个核心,根据主题划分为“崇军爱国同心筑梦”“双拥之园携手共建”“红色印记不朽丰碑”三个展示区域。在讲解员的引导下,党员干部们进展厅,穿碑廊,缅怀王作尧将军塑像,瞻仰东纵纪念碑,认真了解中国革命史和厚街英雄史,切身感受革命前辈坚定的理想信念和为中华民族解放奋斗一生的革命精神。




最后一站大家来到厚街镇鳌台书院。鳌台书院是厚街的文化符号,至今已有540多年的历史,一砖一瓦、一草一木无不散发着清雅的书香。在工作人员的带领下,大家参观了书院古匾、古联、历代名人室以及奎星楼等,了解了书院历史文化保护以及开展文化传承工作等相关情况,深刻感悟文化传承的力量。


此次主题党日活动让市中医院党员干部们接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家一致表示,要进一步坚定理想信念,践行初心使命,赓续红色血脉,继承和发扬先辈们不怕牺牲、无私奉献的革命精神和优良传统。要始终保持良好精神状态和奋斗姿态,立足本职岗位创优争先,积极为推动医院高质量发展、建设健康东莞贡献力量,踔厉奋发、笃行不怠,努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Document